みまもりプレス

2018年08月20日(月)

年代問わず「味と食感」が楽しめる玄米グラノラ

幅広い年代層に配慮した味と食感のベストバランスを実現:日本ケロッグ

 日本ケロッグ(本社:東京都港区)では、同社従来品に比べて「黒豆」や「小豆」などの総量を3倍に増量した『玄米グラノラ 香ばしきなこ』新発売する。8月下旬より。

 同商品は、栄養価の高い「玄米」を主原料にした香ばしいきなこ風味を施したグラノラで、牛乳や豆乳、ヨーグルトはもちろん、「甘さ控えめ」との特徴から、サラダのトッピングなどにも重宝するそう。

 また、今回の新商品は「グラノラ」にパフを混ぜて焼き上げることで、「噛み心地のよいサクサク食感」に仕上げているほか、食べやすい食感の豆を厳選することで、高齢者でも楽しめる味と食感のベスト・バランスを実現したところが注目点だという。まさに「幅広い年代層に配慮した味と食感のベストバランス」というテーマにそくした商品で、1食分(40g)に牛乳(200g)をかけて食べると「1日に必要なカルシウムの70%の摂取が可能」としている。 【A.Yagisawa】

(※)画像出典『日本ケロッグ』プレスリリースより。(ソース元:日経プレスリリース)

【関連URL】
◎日本ケロッグ合同会社
http://www.kelloggs.jp

 
ページのトップへ戻る