みまもりプレス

2019年12月6日(金)

日頃からの機能訓練として「料理作り」実践

12月はドイツのクリスマスケーキ『シュトーレン』作りに挑戦:デイサービスコサージュ

 デイサービス コサージュを運営するあさひ(合同会社/大阪市生野区)では、「体が不自由な方も、認知症の方もまだまだできる事はたくさんある──」とのキャッチフレーズのもと、みんなが一緒に料理に取り組めるよう、様々な工夫を凝らしているという。

 そして、12月の季節イベントとして、ドイツの本格的なクリスマスケーキである「シュトーレン」の制作に取り組み、その完成品は持ち帰りができるという催しを実施する。

◎ドイツのクリスマスケーキ「シュトーレン作り」
2019年12月9日(月)~12月14日(土)13:00~15:00

 同社では、日頃から「料理」をツールとした機能訓練を実践しているという。イベントやその他問い合わせは『デイサービス コサージュ』公式サイトから。 【A.Yagisawa】



(※)画像出典:『あさひ』プレスリリースより。
(ソース元:共同ピーアール)

【関連URL】
◎デイサービスコサージュ
https://corsage-day.jimdo.com/

 
ページのトップへ戻る